注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

独自等待  

2006-12-12 14:43:03|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独自等待    

       等待不是一件幸福的事情。不可能永远等下去,要么是你等的人走了,再也不会是若即若离,真的是离开了;要么是你自己转身,当等待变成了习惯,已不再爱,抽身离去,等的人爱来不来,结果对你已经没有影响,你只钟情你的习惯了。

小静的独自等待换来一个歉和爱的拥抱,或许还有蚊子一生的另一种珍惜和挂念。蚊子会觉得小静从身边溜走了,其实他们都明白,溜走的只是暧昧的等待,和等待里不得不夹杂的爱,是时候该各自上路了,哥们的感情会永远存下,不是吗?你是不能让一个人永远等下去的,对的时候没有相遇,等也是等不来的,总会有个时间的错差。

蚊子的独自等待换来一个来和回的玩笑,一个模糊的回忆,一种历练和成熟。即便是对的时候遇到了不对的人,也是等不到结果的,这是一段生命里的美丽且苦涩的插曲。

等与不等都不是一种强求。

爱情有很多种,平淡或者是浪漫,激烈或是安详,我想以前我希望自己能拥有一份完美的爱情,希望自己能和心爱的在雪天里漫步..相互喂着糖果大口大口的甜蜜..在那么多人面前夸张的拥抱或亲吻...然而,如今要我选择,我可能希望自己能够有个平淡的爱情,不会很累,不要忍受着心伤还要装无所谓,爱情的本质我想应该是自然。

独自等待,我在等待什么呢?我居然没办法给自己有一个清晰的界定:心变得自由,可是这种自由是无所适从的;感情变得平静,可是这平静是否意味着不再心动?身边走过的那一个个人晃如流星晃如云烟。每当夜深人静推开窗户或者轻敲键盘时才会拥有那份悸动,我们在独自等待中湮灭了自己吗?

我想我的患得患失,我的所有苦恼,是因为我很需要和很在乎。可是我为什么想要呢?我害怕孤单。我一个人面对生活的时候,我有我的追寻我的努力我的等待,这一切,我希望有人懂得,有人理解,有人在我极度苦恼的时候可以让我抱她入怀
……

我现在向往这种生活……你生病的时候,为你数好药粒倒好开水;闲下来的时候,收拾房间叠衣服抚平每个衣服褶子;上街的时候,知道人群里有我最亲爱的人;一起吃饭的时候,微笑着拭去你嘴角的汤渍;忙的时候给你发一个简短的邮件,让你知道我依然不忘记牵挂着你。


独自等待,不是为了那个从自己身边溜走的人,而是为了迎接那个即将走近自己的人。

我想我们谁也不不希望爱情就是这样样子。我们都在最开始的时候心存美好期望。才会拼尽全力去追逐。我们以为全心全意的呵护总该不会有问题。可是为什么这样呢?为什么和想的不一样呢?我们都做错了还是爱情本来就不是这样,它一直一直都只是人类抓不住的美丽幻想。

我活到这把年纪也不敢肯定我懂得了爱情和男女之间的成功之道,估计没有一个人看透了这方面的秘诀,想在爱情方面成功,没有特殊规律,反正时间有的是,也许随着年纪越大,我越会有把握。说的真对。

今天我们相逢
命运会对我们的明天作出怎样的安排?
......
还是傻傻地错过?

或许曾错过
也或许正在错过
可是谁能把握?

完美的东西未必是最好的,脚踏实地得到的东西才是最实在的。

在这个城市里,每天不知道有多少人从你身走过,而你合适的那个人,或许也从你身边溜走了……

我敢肯定在这个世界上有一个适合我的女孩。如果生活和童话故事是一样的话,我就会有个特美好的结局,可这是现实,还想怎样?


火车站
小静说,火车是不等人的
蚊子说,没事的,火车开走后还会回来的

用几个片断帮助记忆,象幅描绘不出的画,擦边球,就是不要清楚。可也隐约能看许多许多人的身影在其中。

房间,橘红色灯光,手儿,温暖。房门,牵手,关门,眼神,躲闪,门后,门缝,手指,碰触,1234——退却,关闭。长叹~慢行,想,考虑。
想念,考虑,想念,考虑
电话,车票,头发,掠过,手指,温暖,安逸,充实,眼睛,会心;陌生,别扭,忍受,强作,漫长,渴望。一张,终于,并肩,少语,牵手,五指紧扣,紧握,上车,下车,奇怪,不舍,

站台,远去,脚步,地下道。
道明,忐忑,考虑,心得,遗忘,保留,美丽瞬间,积极,乐观,小汽特,小别土,火烧眉毛的美丽,在北京某个阳光灿烂的时节,笑容如花绽放,却留终线,冲线不冲线,留给时间去考虑。

有件事是肯定的。要么好好活着,要么赶紧去死。

 

 

PS:这是我在朋友qq-zone上看到的,绝的很好就拿过来用一下,文章的最后一句很好也是我想说的如果不好好的活着就死掉好了不要浪费活着的权利,那样是有罪的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017